Технологии строительства быстровозводимых зданий
ИНТЕРВЬЮ С ДМИТРИЕМ КАНУНОВЫМ ИЗ КОМПАНИИ A-HOLZ
Быстровозводимые здания бывают разных типов и для решения разных задач – временные и постоянные, мобильные (контейнерного типа), сборно-разборные – для перемещения между объектами, с заглубленным фундаментом и без.
Они отличаются стоимостью, технологией строительства, нюансами эксплуатации.
А-ХОЛЬЦ применяет все технологии, кроме воздухоопорных зданий, в то же время предпочитает клееную балку в качестве конструктива, и, крайне редко – бетон.
Ниже приводится наш взгляд на различные технологии возведения временных и быстровозводимых строений.
Здание состоит из одного или нескольких модулей, размеры которых определены предельными габаритами платформы для перевозки.
Как правило, для Москвы это 10*4*2,5 м. Модульные здания выполняются на основе металлокаркаса, архитектурное разнообразие такого типа зданий ограничено параметрами платформы для перевозки.
По технологии модульных зданий выполняются торговые павильоны и штабы строительства. Модульное здание имеет ограничение по высоте потолка, в местах сочленения модулей в интерьере видны ригели. Данная технология, с позиции использования для организации офисов продаж - морально устарела.
По технологии воздухоопорных конструкций построено три офиса продаж: "Сердце Столиц", "Микрогород в лесу", "Новый Зеленоград". Кроме невероятно высокой стоимости эксплуатации здания такого типа имеют серьезные минусы: высокие теплопотери, и, соответственно, проблемы с прогревом зимой и охлаждением летом, критическая зависимость (конструкционная) от постоянной работы компрессоров, необходимость покупки и обслуживания дизель генераторов мощностью 350 кВт, шум от подкачки.
По нашему мнению – крайне нерациональная технология для реализации зданий офисов продаж.
Бетон позволяет выполнить различные архитектурные формы и является прекрасным строительным материалом для многоэтажных зданий. Бетон выдерживает огромные нагрузки на сжатие, в то же время:
- бетонное здание – тяжелое и требует соответствующего фундамента;
- предполагает массу мокрых процессов при отделке – увеличиваются сроки и стоимость;
Бетон не рационален в применении для быстровозводимых зданий, за исключением редких случаев, когда форма здания очень простая, этажность – более одного этажа, а фасад предполагает крепление на подсистему.
Из множества офисов продаж бетон был оптимален только для офиса продаж JAZZ (SMINEX) и офиса продаж для ЖК на Тружеников переулке (VESPER).
Металлический каркас бывает трех видов:
1. Прокатный из типового сортамента;
2. Индивидуального производства;
3. ЛСТК.

Прокатный металл типового сортамента - наиболее распространённая технология строительства быстровозводимых зданий. На основе данной технологии проектируются автозаправочные станции, магазины DIY, и пр. Каркас всегда полностью закрывается. Изнутри – отделочными материалами, с наружи – фасадом из HPL, сланца, дерева, прочих материалов. Металл требует теплоизоляции, он требует облагораживания в интерьере, он стал обыденностью и не позволяет строить уникальные здания в бюджете 60-80 тыс. р/м2 .

Здания на основе металлокаркаса из элементов индивидуального производства – крайне дороги. Это максимально дорогой каркас, кроме того, отделка в таких зданиях – дороже, чем при применении железобетона.

Здание из ЛСТК требует диафрагм жесткости на основе бетона, соответственно - времени, кропотливой сборки, теплоизоляции, звукоизоляции, заказа ЛСТК на заводе с риском «срыва сроков», и по всем прочим параметрам обладает сравнительно худшими характеристиками по сравнению с клееной конструкционной балкой.
Клееная конструкционная балка - уникальный строительный материал, используемый в Германии, Италии, Австрии, Англии, Америке и Канаде для строительства зданий уникальной архитектуры.
Клеёная конструкционная балка обладает фантастической красотой, не требует декорирования в интерьере, за счет чего позволят сократить срок строительства здания, несет нагрузки не меньше металла, но при этом обладает прочностными, теплотехническими и прочими физическими преимуществами, лучшими чем металл.
• Деревянная клееная балка несет такую же нагрузку как такого же сечения двутавровая металлическая балка. Соответственно, возможно применение безопорных конструкций длиной до 12 метров. Балка позволяет делать выносы кровли, узлы прохождения балки через стекло, при этом данный узел не потребует утепления.
• Деревянный каркас на основе клееной балки не требует «облагораживания» в интерьере, каркас может быть видимый и являться частью интерьера. Соответственно, экономится бюджет на отделку, экономится время – монтаж может проводиться в любую погоду. В то же время каркас может также быть и невидимый. В этом случае цель КДК – сократить затраты на конструктив.
• Сильная сторона дерева – малый объемный вес. Объемный вес дерева в 13 раз меньше железа и в 4 раза меньше железобетона. Соответственно достигается экономия на фундаментах, а также работах.
• По коэффициенту теплового сопротивления дерево превосходит бетон в 10 раз и сталь в 400 раз.

Это позволяет выполнять более чистые узлы, великолепные фасадные системы с панорамным остеклением, выполнять перголы и консоли, выносы свеса кровли, узлы прохождения балки через стекло, при этом данный узел не потребует утепления.
Made on
Tilda